Paleta de frutas vermelhas com pudim de coco, receita para refrescar o calor

captura-de-tela-2017-01-06-17-39-57Calor, e as temperaturas pretendem aumentar a cada dia, e quer melhor coisa do que um sorvetinho para refrescar?! Melhor ainda quando esse pode ser feito em casa com a ajuda dos pequenos, assim além de refrescar também pode ser muito divertido.

A Plasútil mandou forminhas de paletas mexicanas para o blog e o desafio de criar novos sabores para esse verão. Desafio aceito e o primeiro dele foi uma “invencionice” inspirada numa receita do Blog Se eu Fiz Vc Faz, da amiga Andreia Tomáz que também foi sugestão de sobremesa para para as festa de final de ano: Pudim de coco com frutas vermelhas.

Dei uma adaptada aqui outra mexida ali e inventei essa paleta que deu super certo e ficou deliciosa.

A quantidade exata de cada ingrediente eu não tenho, afinal fui fazer a receita acima e reservei uma parte dela para a o sorvete, só a calda que não usei, fiz um suco de frutas vermelhas mesmo, mas de qualquer maneira segue a lista de ingredientes e algumas dicas:

20170106_173511

 

Recheio:

  • 1 cx de leite condensado,
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 cx de maria mole

Bater tudo por 3 min no liquidificador.

Essa receita rende 10 porções, usei quase 2 para 4 recheio das patelas.

Sorvete:

  • mix de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • Açucar a gosto (dica fazer o suco doce, mais doce do que você costuma tomar)
  • Água

Bater pouco no liqüidificador para sobrar pedaços da frutas.

2017-01-06-15-10-44

Como montar: (aqui tem pulo do gato)

Comece pelo recheio, coloque ate o topo do recipiente interno e em seguida coloque o palito, mas NAO feche a tampa, deixe um pequeno espaço para entrar ar e endurecer o creme, se deixar fechado não fica tão duro ou demora muito mais.

Depois de congelado faça o suco e encha o recipiente quase até o final do picolé, retire o recheio da forminha e coloque na forma do picolé e deixe no freezer por 3h.

2017-01-06-15-16-11

Pronto agora é só aproveitar o verão e viajar nas receitas.

Use e abuse das frutas e coloque pedaços delas, também fica delicioso!

2017-01-06-17-11-05

 

#Paletaplasutil


4 comentários sobre “Paleta de frutas vermelhas com pudim de coco, receita para refrescar o calor

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s