Congelando Bolinhos para Lancheira

 

bolo congelado 1 (1)Férias quase acabando, aulas começando e nós, mães, já começamos a pensar nas lancheiras dos pequenos, não é mesmo?

No finalzinho do ano passado comecei a pensar em como facilitar ainda mais a vida de mães que optaram por montar a lancheira dos filhotes. Fiz um post há tempos atrás sobre o assunto. Se vc não leu, clica aqui que vale a pena a leitura! São dicas simples, mas que ajudam muito!

Dessa vez, além de dar dicas de quais lanches vcs podem mandar na lancheira, resolvi facilitar a vida de quem trabalha fora ou quem tem pouco tempo para preparar diariamente os itens da lancheira: A proposta é CONGELAR. Eu já falei sobre congelamento de sucos em outro post (clique aqui para ver) e agora vamos congelar cupcakes!

 

Testei 2 receitas e todas deram super certo. São bolos simples e fáceis de serem feitos.

A ideia é que vc possa fazer um bolo no domingo, por exemplo, para o café da tarde e já guardar uns pedaços para enviar de lanche em outros dias ou ter no freezer mesmo para uma emergência (sabe aquele dia em que alguém come o pão que vc ia mandar de lanche para o filhote e vc só percebe isso na hora de montar a lancheira? – quem nunca…)

A ideia também é legal para quem tem apenas 1 filho e por vezes deixa de fazer um bolo por receio de estragar, já que é muito bolo para pouca gente!!

Mas vamos falar de como funciona o congelamento e o descongelamento desses bolinhos!

 

Para congelar:

No momento de congelar, vc precisar ter alguns cuidados:

  1. O bolo deve estar totalmente frio
  2. Embalar muito bem o bolinho senão não vai dar certo…

 

Eu fiz o teste embalando o bolinho com forminha de papel, com forminha de silicone e sem forminha.

O bolinho embalado com forminha de papel não ficou legal… o papel ficou todo melecado, não gostei não. Já os bolinhos congelados em forminha de silicone e sem forminha ficaram muito bons!

Os bolinhos continuaram macios, saborosos, mantiveram a textura, quase nenhuma diferença dos bolinhos frescos.

 

Nas fotos abaixo, mostro como embalar os bolinhos para se ter um bom resultado:

  1. Primeiro vc vai enrolar bem o bolinho no filme plástico. Tente não deixar ar dentro.

Congelando Bolinhos para Lancheira

 

  1. Agora vc vai enrolar em papel alumínio. Também tem que enrolar bem, sem deixar nenhuma parte do bolinho aparecendo.

 

 

bolo congelado 2

Para descongelar

Mais simples impossível! Basta tirar do freezer e deixar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes do consumo. Eu mantenho o bolinho embaladinho no papel alumínio até o momento do consumo.

 

Confesso que não acreditava muito que o bolinho ficaria bom, mas me surpreendi. No primeiro teste eu servi o bolinho num café da tarde aqui em casa e ninguém percebeu nada… Comeram como se fosse um bolo feito horas antes.

 

No final do ano, durante os testes, também mandei na lancheira do João e não voltou nenhum pedacinho!! João comeu tudo!!! Teste super aprovado!

 

As receitas que usei nos testes foram essas abaixo. Fiz questão de testar receitas diferentes, uma a base de óleo e outra a base de manteiga para garantir que ambas funcionariam!

 

Para o bolinho de maçã e canela vc vai precisar de:

1 maçã

2 ovos

3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

3 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
1 colher de café de canela
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em pó

Bata no mixer ou liquidificador a maçã e os ovos. Reserve
Numa tigela, usando um fouet, bata bem a manteiga com o açúcar.
Misture a maçã batida com os ovos, a farinha, a canela e o fermento.
Despeje em forminhas e leve ao forno preaquecido em 180C por 20 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolinho, esse saia limpo.

 

Para o bolinho de chocolate vc vai precisar de:

½ xícara de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

6 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal

1 ovo

2 colheres de sopa de óleo de girassol

4 colheres de sopa de leite

 

Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Reserve.

No mixer ou liquidificador bata o ovo, o açúcar, o leite e o óleo.

Misture os líquidos aos secos e misture.

Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve para assar em forno preaquecido em 180C por 15 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolinho, esse saia limpo.

 

 

Espero que essa dica ajude as mamães que tem pouco a tempo a continuarem a fazer os lanchinhos dos seus pequenos!!

Até o próximo post com mais dicas para facilitar sua vida na cozinha!

Bjos

Deia Tomaz

www.lancheiradojoao.com

www.seeufizvcfaz.com.br


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