Muffin Salgado – Uma receita super versatil!

Hoje escolhi trazer para vcs uma receita de muffin salgado que é super versátil! Vc pode servir no café da manhã, lanche da tarde, no almoço ou jantar acompanhado de uma salada, pode mandar no lanche da criançada… Tudo depende da combinação que vc usar para o recheio!

Nas fotos abaixo eu fiz ele bem leve usando cenoura e queijo branco, mas ja usei calabresa e azeitonas, peito de peru, catupiry e azeitonas verdes, ervilha, presunto e champignon, queijo e orégano… vc pode soltar a imaginação e fazer várias adaptações!

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Vc vai precisar de:

1/2 xicara de cha de farinha de trigo

2 colheres de sopa de creme de queijo Minas

2 colheres de sopa de azeite

1/4 de xicara de cha de leite

1 ovo

1 colher de sopa de cheiro verde (opcional, as vezes não coloco)

1/2 colher de sopa de fermento em po (aquele para bolo)

Sal e pimenta a gosto

1/2 cenoura media ralada (aqui vai muito do seu gosto… pode colocar um pouco menos ou um pouco mais se quiser)

Cubinhos de queijo minas

Como fazer:

  1. Ligue o forno a 200C

  2. Peneire a farinha de trigo em uma tigela

  3. Na tigela com a farinha de trigo, junte todos os ingredientes (menos o fermento) e misture bem.

  4. Coloque o fermento e mexa lentamente, so para mistura-lo a massa

  5. Coloque a massa em forminhas de cupcake (de silicone ou alumínio, nunca testei nas forminhas de papel)

  6. Leve ao forno a 200C por 30 minutos ou até que, espetando um palito, esse saia limpo.

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Dicas

  1. Rende 12 mini cupcakes (forminha numero 2) ou 7 muffins na forminha numero 5.

  2. Se vc precisar dobrar a receita, dobre a quantidade de todos os ingredientes, menos do fermento em po.

  3. Eu tentei fazer essa receita na maquina de cupcake e não deu certo… ficou borrachudo… o negocio é fazer no forno mesmo…

  4. No lugar do creme de queijo vc pode colocar requeijão, mas o gosto de queijo fica bem acentuado. Outra opção é o creme de ricota.

Esses eu fiz em forminhas de silicone e mandei na lancheira do João.

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Espero que gostem da receita! Se tiverem receitas versateis compartilhem com a gente!!

bjos e até a proxima!

Deia Tomaz
www.seeufizvcfaz.com.br
www.lancheiradojoao.com


2 comentários sobre “Muffin Salgado – Uma receita super versatil!

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